現地レポート
2020年03月17日: ぐるめ特派員さん
あおもりバル街Vol.10(現地レポート有)
9月9日(土)「あおもりバル街VOL.10」が開催されました♪
今回も「あおもりバル街特派員」出動です★
バル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿されたバルメニューを、まとめてご紹介♪
※Facebook更新順に掲載しております。
【日本料理 百代】
「三点盛り[エリンギきんぴら揚紫蘇、きのこ とろろ昆布 きざみ茗荷、イクラ 枝豆おろし和え 木ノ芽]、鯛の潮汁(大根、人参、長葱、素麺)」
【Bistro橙】
「黒豚の特製ハンバーガー」
【もつ焼き こしけん】
「バル限定 晩酌セット4品
ポテトサラダ、浅漬け、もつ煮込み、串焼き3本」
【リストランテ・ブォーノ】
「鶏ササミのカツレツ ~しいたけソース~」
【Bistro Bille】
「ピンチョス3点盛 コース仕立て
[ホタテのクリュ 仕立て、桜姫鶏のカリカリ焼、手作りプチシュー]」
【居酒屋 わやわや】
「刺身2点盛&小鉢」
※初参加店舗
【喫茶クレオパトラ】
「とろネバ野菜のジュレソース、なす on the 牛 桃 ソース、水切ヨーグルト カシスソース」
【アグレアーブル】
左から順に「子羊のトマト煮」「海峡サーモンの盛り合わせ」「むつ湾産真ダイのスモーク」
※A-FACTORY 2F特設会場
【海鮮・創作居酒屋 巧家】
「イソツブピクルスメンマのきんぴら」
※初参加店舗、さんふり横丁
【cuisine urbaine lien】
「蝦夷鹿肉の赤ワイン煮込みと北海道産野菜」
※初参加店舗、新町キューブ特設会場
【プチレストラン ブーケ・ド・フランス】
「ほほ肉の赤ワイン煮またはエビカニサーモンの甲殻類のジュレ」
※A-FACTORY 2F特設会場
【自由創作 みがと 居座屋】
「まかないステーキ」
【LINCE】
「人気の三種盛り合わせ[チケッティディウォーヴォ~ゆで卵とアンチョビ~、自家製パンチェッタを巻いた赤エビのポワレ、鶏もも肉の自家製ハム]」
【青森シェフ'sチーム】
「3種のピンチョス盛り合わせ[ピリ辛 イカケバブ ポミエ風、飯蛸のラビゴットソース、アランチーノ(ボロネーゼ&モッツァレラ)]」
※新町キューブ特設会場
【ウマイモノ食ベ呑ミ処 おんず食堂】
「当店自慢の煮込みと自家製きゅうりの朝鮮漬け」
※初参加店舗、パサージュ広場
【F's table】
「トリュフ入りマッシュポテト&赤ワインの煮込みハンバーグ~22ヶ月熟成ミモレットチーズがけ~」
【Bar my】
「カレーフォンデュ」
※初参加店舗
【味処 天裕】
「お試しふぐコース」
【美食居酒屋 志絵扶】
「ナスと手羽先の完熟トマト煮込みジュノベーゼソース」「うらごしポテトのチーズたっぶり焼」
※ここからは一般の方からいただいたお写真となります。
【Restaurant Tera】
「シャモロック手羽先と無農薬野菜の玄米雑炊」
【レストラン evie】
「魚介たっぷりのシーフードカレー」
【。季楽】
「木ノ子のおひたし、牛タンとトマト、もろこしと胡桃のしんじょ、秋鯖と枝豆の小袖寿司」
【焼き処 鳳凰】
「馬肉ユッケ」
【はしもと藪き】
「鶏ハムと地野菜の塩麹漬」
どれもおいしそうですね!ぜひ次回からの参考にしてくださいませ♪
その他のバル街レポートはコチラ★
あおもりバル街VOL.15レポート
あおもりバル街VOL.14レポート
あおもりバル街VOL.13レポート
あおもりバル街VOL.12レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.6レポート