現地レポート
2020年03月17日: ぐるめ特派員さん
あおもりバル街 VOL.12(現地レポート有)
9月15日(土)「あおもりバル街VOL.12」が開催されました。
恒例となった特派員が参加店に突撃しました★
バル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿されたバルメニューをご紹介!!
※Facebook更新順に掲載しております。
【33.LINCE (リンチェ)】
チケーティ(ピンチョ)盛り合わせ
「ナスのピューレの上に乗った魚介類と毛豆」
「青森短角種のローストビーフ~パプリカのロールとバルサミコベースの木の実を使ったソースと共に~」
「南瓜“恋するマロン”のミニコロッケ」
安定の美味しさ❤️三種盛り合わせが嬉しい♪
【2.SKIP EGG】
「ドラフトニトロコーヒーSsizeとアップルパイのセット」
サックサクのアップルパイと、薫り豊かなコーヒーでゆったりくつろげます(^^)
【6.焼肉 きんぎょ】
「田子牛すじ煮込み」
ビールがすすむ、濃厚な味わい。とろける牛すじと、芯まで煮込まれた野菜が相性抜群です♪
【32.Rasa Penang (ラサ ペナン)】
特別盛り合わせセット
「サテ」「ワンタン」「サラダ」
サテ(ヤキトリみたいなの)は辛いけど、お肉柔らかい!ビールジョッキ凍らせてるのかな?キンキンで来ました❤️
【25.ダイニングカフェ はなぁふ】
「長谷川自然熟成豚低温ロースト」
ドリンクはグレープフルーツサワーをチョイス。しっかりとした果実感です。やわらかな口当たりの豚肉に、さわやかなソースが繊細さを演出。
【41.バルhachi】
「長谷川熟成豚100%ハンバーグ」「ウニクリームソースのニョッキ」
【14.レストラン わいん倶楽部】
「チーズ豆腐と瞬間薫製のブルスケッタ」
インスタ映え抜群なブルスケッタ。美味しい!
【59.一串入魂 越健】
「こしけん名物特製もつ煮込み」
残暑が厳しい今日は…!ビールにホロホロ柔らかいもつ煮込みが良く合います\(^o^)/乾杯〜♪ドリンクメニューも豊富ですよ★
【48.大衆居酒屋 真心(しんしん)】
「十和田バラ焼き、しょうがみそおでん」
日本酒「幸畑」/オリジナルカクテル「斉藤さん」
あずまし過ぎて長居しちゃう?!ボリュームたっぷりです!カクテルスッキリ!日本酒甘め❤️
【47.和酒BAR TRANQUILO(トランキーロ)】
「自家製鶏ハムプラス小皿1品」
日本酒に合うおつまみ❤️さんふりは、他の参加者と距離が近い分話も弾みます🎶
【54.Bar com】
「合鴨ロースと合鴨パストラミ」
マスターが女性なのでお気軽に女性の方でも入れる雰囲気ですよ!合鴨やわらか〜い(°▽°)♪
【53.evie】
「スペイン産の生ハムPIZZA」or「桃のコンフォートと白ワインのジュレ添え 」どちらか選択
大変人気店のため大盛況★パリパリ食感の薄い生地のピザ絶品です(^-^)
次回からの参考にしてください!
その他のバル街レポートはコチラ★
あおもりバル街VOL.15レポート
あおもりバル街VOL.14レポート
あおもりバル街VOL.13レポート
あおもりバル街VOL.12レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.6レポート