現地レポート

2020年03月17日: ぐるめ特派員さん

あおもりバル街 VOL.12(現地レポート有)


9月15日(土)「あおもりバル街VOL.12」が開催されました。
恒例となった特派員が参加店に突撃しました★



バル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿されたバルメニューをご紹介!!
※Facebook更新順に掲載しております。



【33.LINCE (リンチェ)】
チケーティ(ピンチョ)盛り合わせ
「ナスのピューレの上に乗った魚介類と毛豆」
「青森短角種のローストビーフ~パプリカのロールとバルサミコベースの木の実を使ったソースと共に~」
「南瓜“恋するマロン”のミニコロッケ」


安定の美味しさ❤️三種盛り合わせが嬉しい♪


【2.SKIP EGG】
「ドラフトニトロコーヒーSsizeとアップルパイのセット」


サックサクのアップルパイと、薫り豊かなコーヒーでゆったりくつろげます(^^)


【6.焼肉 きんぎょ】
「田子牛すじ煮込み」


ビールがすすむ、濃厚な味わい。とろける牛すじと、芯まで煮込まれた野菜が相性抜群です♪


【32.Rasa Penang (ラサ ペナン)】
特別盛り合わせセット
「サテ」「ワンタン」「サラダ」


サテ(ヤキトリみたいなの)は辛いけど、お肉柔らかい!ビールジョッキ凍らせてるのかな?キンキンで来ました❤️


【25.ダイニングカフェ はなぁふ】
「長谷川自然熟成豚低温ロースト」


ドリンクはグレープフルーツサワーをチョイス。しっかりとした果実感です。やわらかな口当たりの豚肉に、さわやかなソースが繊細さを演出。


【41.バルhachi】
「長谷川熟成豚100%ハンバーグ」「ウニクリームソースのニョッキ」


 


【14.レストラン わいん倶楽部】
「チーズ豆腐と瞬間薫製のブルスケッタ」


インスタ映え抜群なブルスケッタ。美味しい!


【59.一串入魂 越健】
「こしけん名物特製もつ煮込み」


残暑が厳しい今日は…!ビールにホロホロ柔らかいもつ煮込みが良く合います\(^o^)/乾杯〜♪ドリンクメニューも豊富ですよ★


【48.大衆居酒屋 真心(しんしん)】
「十和田バラ焼き、しょうがみそおでん」
日本酒「幸畑」/オリジナルカクテル「斉藤さん」


あずまし過ぎて長居しちゃう?!ボリュームたっぷりです!カクテルスッキリ!日本酒甘め❤️


【47.和酒BAR TRANQUILO(トランキーロ)】
「自家製鶏ハムプラス小皿1品」


日本酒に合うおつまみ❤️さんふりは、他の参加者と距離が近い分話も弾みます🎶


【54.Bar com】
「合鴨ロースと合鴨パストラミ」


マスターが女性なのでお気軽に女性の方でも入れる雰囲気ですよ!合鴨やわらか〜い(°▽°)♪


【53.evie】
「スペイン産の生ハムPIZZA」or「桃のコンフォートと白ワインのジュレ添え 」どちらか選択


大変人気店のため大盛況★パリパリ食感の薄い生地のピザ絶品です(^-^)


次回からの参考にしてください!

 

その他のバル街レポートはコチラ★
あおもりバル街VOL.15レポート
あおもりバル街VOL.14レポート
あおもりバル街VOL.13レポート
あおもりバル街VOL.12レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.6レポート

イチオシ情報

新着情報


top_rink_hiromaru
QRコード

PAGE TOP ↑