開催終了
会場:青森県観光物産館アスパム1階イベントホール
開催日時:2019年2月24日(日)10:00〜17:00
お問い合わせ先:青森県商工労働部地域産業課 017−734−9375
「あおもり健康志向スイーツフェア」では、県内の10軒のお菓子屋さんたちが、「からだにやさしい ごほうびスイーツ」というコンセプトで新しく開発したスイーツを展示販売します。
職人の技術とアイディアと「お菓子を食べて、みんなが幸せな気持ちになってほしい」という思いが詰まったスイーツが一堂に集まりますので、ぜひお越しください。
また、「おしりたんてい なぞときショ—」も観覧無料で開催します(1回目:11時00分〜、2回目:14時00分〜)。
こちらもお見逃しなく!
■出展者:松栄堂、なおママ、ナチュール青森、リトルプリンセス、お菓子のみやきん 、スイーツラボキャンディ 、二階堂、大竹菓子舗 、ボンジュール、浅草焼
■HP:https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/shoko/chiikisangyo/H30_sweets-fair.html
会場:縄文の学び舎・小牧野館
開催日時:2019/02/23~2019/02/24
お問い合わせ先:縄文の学び舎・小牧野館 017-757-8665
クラフト作品展示・販売のほか、参加作家を講師として様々な作品づくりを体験できるワークショップが楽しめます。小学生の皆さんから募集した「こまっくーイラストコンテスト」作品展も開催。カフェスペースも設置します。
ワークショップとして、革細工、みつろうキャンドル、木や天然石のアクセサリー作り、ガラスのアクセサリー作りや、こけしの絵付け、似顔絵などを開催。
コーヒーやパンの販売もあります。
会場:青森市浪岡交流センターあぴねす
開催日時:2019/02/17~2019/02/24
お問い合わせ先:青森市浪岡交流センターあぴねす 0172-88-6363
淡い色合いで描かれた数々の水彩画をぜひご覧ください。
会場:岩木青少年スポーツセンター
開催日時:2019/02/24(日)
お問い合わせ先:弘前市文化スポーツ振興課 ☎ 0172-40-7015
クロスカントリースキー体験、チューブそり、雪上バナナボート体験、スノーモービル体験、雪上ダンスパフォーマンス&デザイン角巻ファッションショーなどが行われます。
また「スノーストライダー」の大会も開催されます。
会場:八戸市鮫町生活館他
開催日時:2019年2月22日(金)~24日(日)
内容により開催日時が異なります
お問い合わせ先:三陸国際芸術祭事務局 0192-22-9830
八戸市中心街をメイン会場に、オープンスペースで多くの人の目に触れるものと、屋内で限定入場の公演の2タイプのプログラム。美術家によるワークショップも行われ、国内外の芸能の見方をより多面的に楽しめる。
会場:深浦町各宿泊施設
開催日時:2019/02/02~2019/02/23
お問い合わせ先:深浦町観光協会 0173-74-3320 (9:00~16:00)
真冬の日本海で水揚げされた鮮度抜群の食材の数々や地酒を堪能できます。
(開催日・料金は各宿泊施設により異なります。)
会場:魚民 青森駅前店
開催日時:2019年2月23日(土)19:00 ~ 21:00
お問い合わせ先:主催企業 ノマドマーケティング株 代表 三浦
https://e-venz.com/
お申し込み・お問い合わせは下記のアドレスにあるフォームにてご確認ください。
■■■ お申込みは【こちら↓】 ■■■
https://e-venz.com/event/180415598/
会場:深浦町各宿泊施設
開催日時:2019年2月2日(土)~23日(土)
お問い合わせ先:深浦町観光協会
TEL:0173-74-3320
真冬の日本海で水揚げされた鮮度抜群の食材の数々や地酒を堪能できます。
(開催日・料金は各宿泊施設により異なります。)
会場:青森中央短期大学 2号館3階 233講義室
開催日時:2019年2月23日(土) 14:00~16:30
お問い合わせ先:青森中央短期大学 地域連携課 017-728-0121
文部科学省 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)の一環として、保育士、保育教諭などの保育者が地域に定着するために、保育の質の向上、保育職の専門性の向上、保育現場と養成校の協働など、地域で働き続ける保育者の育成について考える。 講師:青森中央短期大学教授 大沢陽子、百石幼稚園 松橋恵美副園長、青森県保育連合会 渡邊建道会長
会場:青森中央短期大学 1号館2階調理室
開催日時:2019年2月23日(土)
開催時間 10:00~12:30
お問い合わせ先:青森中央短期大学地域社会活動委員会 017-728-0121
親子で作る桃の節句の料理教室第2弾。桃の節句は、春の訪れを祝い、無病息災を願う長く残していきたい日本の行事である。桃の節句にちなんだ食材、色、盛り付けなどの工夫をした料理を、親子で楽しく作る。男子の参加も可。 ※定員に達したため、申し込みは締め切り