店舗情報
店名 | らーめん工房 繁 |
---|---|
料理ジャンル | ラーメン(ディナー)、ラーメン(ランチ) |
TEL |
017-738-3183017-738-3183 ※お問い合わせの際は「"ポみっと!"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
住所 | 青森県青森市筒井八ッ橋10-1 地図アプリで見る |
営業時間 | 11:00~23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日休み) |
席数 | 60席 |
個室 | 無 |
喫煙・禁煙 | 喫煙 |
駐車場 | 有 |
メニュー | ※表示価格は全て税込価格です。 ※お持ち帰りできます(一部メニューを除く) ◆ランチ AM11:00~PM3:00 (スープ・おしんこ付き) 麻婆定食 マーボー 750円 木須肉定食 ムースーロー 750円 回鍋肉定食 ホイコーロー 750円 魷花定食 モンゴーイカ炒め 800円 えんぶりランチ(海鮮チャーハン+デザート) 1,000円 ◆秋冬限定メニュー 高菜ラーメン 830円 麻辣香湯麺(マーラーシャンタンメン) 900円 限定発売!香り豊かなHOTでスパイシーなラーメン ※11/1~なくなり次第終了 ◆本格中華スープ 担担麺 タンタンメン 750円 味噌担担麺 みそタンタンメン 800円 海鮮木須湯麺(塩味) カイセンムースータンメン 880円 えびラーメン(塩味) 780円 天津麺(かに玉麺) テンシンメン 1,000円 野菜ラーメン(塩味) 700円 ◆海鮮豚骨スープ 海鮮とんこつ(醤油) 680円 海鮮とんこつ(塩) 680円 海鮮とんこつ(みそ) 700円 パワーラーメン(醤油) 900円 パワーラーメン(みそ) 900円 パワー・レッド(醤油) 900円 パワー・レッド(みそ) 900円 豚野菜ラーメン(醤油) 800円 豚野菜ラーメン(みそ) 830円 豚野菜ラーメン(塩) 800円 ネギ塩タンメン 780円 海鮮とんこつネギ味噌チャーシュー 1,000円 ◆ラーメンスープ ラーメン 600円 チャーシューメン 800円 ネギ味噌チャーシュー 900円 特製味噌ラーメン 800円 特製辛味噌ラーメン 850円 ネギラーメン(醤油) 750円 高菜ラーメン(醤油) 830円 搾菜肉絲湯麺(醤油) ザーサイルースータンメン 800円 酸辣湯麺 スーラータンメン 780円 酸辣つけ麺(醤油) 900円 麻婆麺(醤油) マーボーメン 900円 ◆トッピング チャーシュー(3枚) 200円 メンマ 150円 白髪ネギ 100円 ひき肉味噌炒め 200円 ◆えび・いか料理 乾焼蝦仁(芝えびのチリソース煮) 980円 白菜蝦仁(白菜と芝えびのうま煮) 980円 蝦仁滑蚕(えび玉) 800円 包米蝦仁(芝えびととうもろこしの炒め) 980円 沙律蝦仁(芝えびのマヨネーズ和え) 1,100円 乾焼魷花(モンゴーイカのチリソース煮) 900円 時菜魷花(野菜とモンゴーイカの炒め) 900円 ◆野菜料理 回鍋肉(キャベツと豚肉の中国味噌炒め) 700円 炒青菜(青菜炒めの牡蠣ソース和え) 300円 ◆たまご料理・豆腐料理 木須肉(たまご・豚肉・きくらげの炒め) 700円 芙蓉蟹蚕(かに玉) 750円 本格四川麻婆豆腐(マーボードーフ) 700円 蟹粉豆腐(かに肉と豆腐のうま煮) 800円 蝦仁豆腐(芝えびと豆腐の塩味煮) 800円 家常豆腐(具だくさん豆腐の中国みそ味煮) 800円 ◆豚肉料理・鶏肉料理 搾菜肉片(ザーサイと豚肉の炒め) 700円 古老肉(すぶた) 800円 紅焼肉塊(豚肉の角煮) 900円 炸子鶏(若鶏の唐揚) 700円 搾菜肉絲(ザーサイと豚肉の細切り炒め) 800円 青椒肉絲(ピーマンと豚肉の細切り炒め) 800円 醤爆肉絲(細切り豚肉の中国味噌炒め) 800円 ◆牛肉料理 青椒牛肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め) 1,000円 醤爆牛肉絲(細切り牛肉の中国味噌炒め) 1,000円 牛肉滑蚕(ぎゅう玉) 800円 ◆おこげ料理 什景鍋肥(五目あんおこげ) 1,200円 乾焼鍋肥(チリソースのおこげエビ入り) 1,200円 ◆ごはん類 ホイコーロー丼(スープ・おしんこ付) 750円 ムースーロー丼(スープ・おしんこ付) 750円 ホイコーロー丼(ハーフ) 350円 ムースーロー丼(ハーフ) 350円 チャーハン 700円 半チャーハン 350円 海鮮チャーハン 1,300円 海鮮木須飯 カイセンムースーハン(スープ・おしんこ付) 880円 蝦仁滑蚕飯(えび玉飯)(スープ・おしんこ付) 880円 天津飯(かに玉飯)(スープ・おしんこ付) 1,000円 ◆デザート アンニン豆腐 400円 レイシーシャーベット 300円 ゴマダンゴ 500円 ◆飲茶 吐司(イカトースト揚げ) 400円 春巻(ハルマキ 3本) 400円 蝦餃(蒸しエビギョーザ 3個) 400円 魚翅餃(蒸しフカヒレギョーザ 3個) 600円 焼餃子(ギョーザ 5個) 350円 三鮮焼売(ジャンボシューマイ 3個) 450円 |
備考 | ◆お得なコース料理 (全コース要予約・3時間前まで) Aコース(料理7品・2名様より) 御一人様 1,500円 Bコース(料理7品・2名様より) 御一人様 2,000円 Cコース(料理8品・3名様より) 御一人様 2,500円 Dコース(料理9品・3名様より) 御一人様 3,000円 ◆本格中華オードブル(お持ち帰り用) 3~5名様用 5,000円・7,500円・10,000円 らーめんぶらり旅にて【酸辣湯麺】公開中♪ |
マーボ麺
マーボ麺は、器が洗面器のように大きく量が多かった。熱々で、ピ ...全文読む