現地レポート
2020年03月17日: ぐるめ特派員さん
あおもりバル街 VOL.13(現地レポート有)
2月23日(土)「あおもりバル街VOL.13」が開催されました。
バル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿されたバルメニューをご紹介!!
さて、特派員は今回どのお店に行ったんでしょうか(^^)★
※Facebook更新順に掲載しております。
【37.海鮮・創作居酒屋 巧家】
限定30食!「味付枝豆」
焼いたことで香ばしさアップ!あまぁい枝豆にかつおぶしといぶりがっこ香る山芋サラダ。
見た目以上に満足ですよ!
【36.イタリア食堂 Porta】
「NYクラムチャウダー & さくさくミートパイ」
あったかクラムチャウダーで体を暖めましょう~
【44.中国料理 龍鳳閣 クロスタワーA-BAY店】
「キャベツと豚肉の中国味噌炒め(ホイコーロー)」
お肉ジューシー、野菜はシャキシャキ!
ドリンクメニューも豊富です。
本格的中華がピンチョスで楽しめるなんてオトクすぎませんか?(;^ω^)
クロスタワー・アベイでは、カフェ・ブルーチェもバル街メニューが楽しめます!
あたたかい室内で二店舗楽しめますし、めんどくさがりさんにはおすすめですよ♡
【23.H concept dining Assemble(アッセンブル)】
「ハンバーグ~デミグラスソース~」「生ハムとチーズのカナッペ」「スティックサラダ~ジェノベーゼマヨネーズ~」
カナッペのクラッカーをデミソースに付けるのもアリです!
【20.BISTECA(ビステカ)】
「炭火牛串」
オレンジワインとともに♪
お肉、やわらかい~(≧∇≦)
【21.PARTY&CAFEBAR WAINARI(ワイナリ)】
「たっぷり切り落とし生ハムとキノコマリネのブルスケッタ」
バゲットの上の生ハム、結構ボリューミーです╰(*´︶`*)╯♡
【8.。季楽】
「牛タン煮込みを含む4種盛り」
飲み物も飲み放題メニューから選べます(・ω・)ノ
食べごたえも飲みごたえもありますよ♪
こちらの店は、あの吉田類さんも来店されてますよ(°▽°)
【62.バル酒場 陽まわり】
「馬肉のタリアータ」「牛すじのワイン煮」「カツオの和風タップナード」「タコのトマト煮」
オシャレにワインと前菜!
【17.インドレストラン タージ】
「カレーとチーズナン」または「タンドリーチキンとインドビール」
チーズナン、チーズがのびておいしい(^^)v
なかなかボリューミーです(^o^)
【26.Public bar familiar(パブリックバー ファミリア)】
「ウィンター・ジントニック(手前)」「県産雪人参と青りんごのシャンパンカクテル」
「チョコケーキ(マンゴーとゆずのソース)」「クラッカー(イチゴジャムとクリームチーズ)」「生ハム」
バル限定カクテルはついつい追加しちゃいます❤️
【55.buddy(バディ)】
「バル街限定カクテル」「ノンアルコールカクテル」「マッカラン12年」「グレンフィディック12年」※ドリンクは選択
「オニオンスープ」
【24.グローバルキッチン サイゴン】
「白神生ハム」「牛すじ煮込み」「自家製燻製チーズ」
ワンプレートにまとまってます(^o^)/
飲み物も選べるし、ソフトドリンクメニューがスゴい豊富。
めっちゃ賑わってます~♪
【22.F’s table(エフズテーブル)】
「じゃがいものグラタンとF's風オッソブーコ(和牛スネ肉のトマト煮込み)」
お肉めっさ柔らか!ギリギリセーフで入店!
次回からの参考にしてください!
その他のバル街レポートはコチラ★
あおもりバル街VOL.15レポート
あおもりバル街VOL.14レポート
あおもりバル街VOL.13レポート
あおもりバル街VOL.12レポート
あおもりバル街VOL.11レポート
あおもりバル街VOL.10レポート
あおもりバル街VOL.9レポート
あおもりバル街VOL.8レポート
あおもりバル街VOL.7レポート
あおもりバル街VOL.6レポート