現地レポート

2020年03月17日: ぐるめ特派員さん

あおもりバル街Vol.8(現地レポート有)


10月1日(土)「あおもりバル街VOL.8」が開催されました!
 
そして・・・



今回のバル街では、初の試みとして「あおもりバル街特派員」を派遣!
「あおもりバル街公式Facebook」にてリアルタイムで情報を発信!実はポみっと!ぐるめ班もちゃっかりその中に参加してきましたΣ(ノ≧ڡ≦)
各特派員の皆様にも許可も頂いたので、こちらのイベントレポートで当日発信されたピンチョスをまとめてご紹介したいと思います♪
※Facebook更新順にご紹介。



【Bistro Bille】
「Bille風ブーレット(洋風肉だんご)」
※初参加店舗



【アグレアーブル】
「ジュウジュウプレート(豚ロースとバラ塩漬の串し焼、レッドムーンのオーブン焼)」
※A-FACTORY 2F特設会場



【LINCE(リンチェ)】
「ナンバンエビのオーブン焼き バターナッツのピューレ添え」「ムール貝の詰め物リグーリア風」「自家製ハム」



【F's table】
「深浦産紅ズワイのクリームコロッケ」「秋野菜のキッシュ トリュフ風味」
※初参加店舗



【OCEAN’S DINER】
「チーズオンポテト」「バッファローウィング」
※初参加店舗



【鮨dining いっぱち】
「にぎり(マグロ・カンパチ・エビ)」



【海の隠れ家 NI~NI】
「お刺身3種盛り(ニジマス・ホタテ・マグロ)」
※初参加店舗



【Galetteria Da Sasino】
「ベビーホタテとアランチーニ 貝のクリームスープ」「やわらか豚舌のグリル」「自家菜園でとれたじゃが芋のグラタン」
※料理名は左から順の表示、グラタンはビュッフェスタイル(バル参加の方限定)



【Public bar familiar】
「ジントニックshinobi」
※初参加店舗



【焼き処 鳳凰】
「鶏皮と鶏ハラミのポン酢和え“皮ポン”(鶏ハラミは希少部位)」
※初参加店舗



【辛口口房】
「チーズちぢみ」
※初参加店舗



【旬菜 タパス】
「鶏肉の白ワイン煮」



【味処 天裕】
「おためしふぐコース(ふぐ皮の湯引きポン酢+ふぐのからあげ)」



【COFFEE MAN good】
「アイスオンドーナツ」
※初参加店舗



【レスタウランテ グラナダ】
「タパス盛り合わせ」



【299 Dining Bar ni-ni】
「店長おまかせ!?おつまみワンプレート」「ブリのタルタルピザ」
※初参加店舗



【くつろぎ処 ののはな】
「チリコンカン」

 


以上が、バル街特派員が回ったお店のピンチョスです。
他にも、行列情報・売切情報も発信していました。
ぜひ、次回参加する際の参考にして頂けたらと思います♪

 

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