現地レポート

2020年03月17日: ぐるめ特派員さん

あおもりバル街Vol.9(現地レポート有)


「あおもりバル街VOL.9」が2月25日(土)開催され、多くの人で賑わいました!
そして前回に引き続き「あおもりバル街特派員」も派遣されました★



任命されたバル街特派員達が「あおもりバル街公式Facebook」で投稿したバルメニューを、まとめてご紹介していきます♪
※Facebook更新順にご紹介。



【macchinetta cafe&zakka】
「キッシュプレート3種類から1品+サラダ付き」
※初参加店舗



【クラブ・ガスバリバー from 函館】
「道南産食材を使ったピンチョス3点盛り」
※ホテルクラウンパレス青森特設会場



【Bistro Bille】
「ピンチョス3点盛(ずわい蟹とむきエビのタルタル、牡蠣のチーズフリット バルサミコソース、奥入瀬ガーリックポークの煮込み クールールドソース)」



【フランス料理 シェ・アンジュ】
「山﨑牧場の豚肉のトマト煮と温野菜」



【中国料理 広州 橋本店】
「自家製麺で作った伊府麺(イーフーメン)」
※A-FACTORY 2F特設会場



【OCEAN’S DINER】
「ミニハンバーガー」
※A-FACTORY



【SKIP EGG】
「クロワッサンワッフル」
※A-FACTORY



【レストラン トックドール】
「バイキングメニューを大皿プレートにどうぞ!!」
※ホテルクラウンパレス青森



【はしもと藪き】
「つがる林檎と田酒酒粕の美酒鍋(青森シャモロックつみれと青天の霹靂のだまこ入り)orピンチョス3種(豆腐の塩麹漬、つがる豚の味噌漬焼、パプリカとチーズのポテサラ)」
※初参加店舗



【North40-40】
「三沢山﨑豚の桃川酒粕漬けグリエ ポム アリゴ添え」
※A-FACTORY 2F特設会場



【カフェレストラン スワン】
「ぺペロンチーノ&ハウスワイン」
※初参加店舗、ホテル青森



【焼き処 鳳風】
「馬肉ユッケ」
※さんふり横丁



【LINCE】
「我が家のミネストローネ、山猫のおやつ(色々具材のパリパリ揚げ)、自家製おつまみパンチェッタ」



【。季楽】
「季節の前菜四点盛り(桜マスのマリネ、タケノコ、じゃが芋と毛蟹のおやき、鱈と鱈子の正油漬)」
※初参加店舗



【広東料理 東田】
「エビチリ(テイクアウトOK!)」



【リストランテ・ヴォーノ】
「海の幸のアヒージョ」



【うまいもの居酒屋 千や】
「おつまみ3品盛り(チーズカリカリ揚げ、唐揚げ、長芋のわさび漬け)」


【海鮮居酒屋 ハレ晴レ】
「刺身2種(ハマチ、マグロ)」


【カジュアルレストランkukka】
「三種のピンチョス」
※青森国際ホテル



【BAR Lovely Day】
「オリジナルパンケーキ(ミックスベリーorチョコバナナ)」
※さんふり横丁



【あずまし処 どさゆさ】
「粥豚しゃぶ&パーフェクトエビス」



【H consept dining Assemble】
「盛り合せ(自家製チャーシュー、シーフードマリネ、濃厚クリームチーズ)」



【Restaurant Tera】
「シャモロックときのこの薬膳雑炊」



【海の隠れ家NI-NI】
「海ブドウとミネガーの柚子サラダ&ラフテーのセット」



【炭火串焼ちょび久】
「バクダン(豚の臓物の煮込み)」



【SYNDICATE】
「創業30年山内水産専売イカメンチ&スペアミント使用モヒート」



【dining villa】
「冷製ローストビーフor魚貝のグラタン アメリカンソース」


 


他にも、行列情報・売切情報も発信していました!
次回、記念すべき第10回目の参考にして頂けたらと思います♪

 

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