ウィーンの文化の香りをお届けします
青森市新町の「シュトラウス」さん!
なんと、シェフは日本でも数人しかいないオーストリアの国家資格コンディトア・マイスターを所有しているのです!
コンディトア・マイスターとは日本語で「菓子職人の親方」という意味をもちます。
ウィーンで培った本場の味をご紹介しましょう♪
皇帝が愛したチョコレートケーキ
ザッハートルテ
カット400円
ホール2000円/3900円/5000円(フローズン販売)
生クリーム (別売)70円
チョコレートの少しサクッとした独特の食感と、濃厚なチョコレートの甘みがたまらない一品!中にはあんずのジャムがサンドされています。 別売の生クリームは甘さ控えめに仕上げてあり、一緒に食べることで甘いのが苦手な人でも食べやすくなりますよ♪ウィーン風にたっぷりの生クリームでお召し上がり下さい。
甘酸っぱさも上品に
カシスケーキ
カット380円
1本2500円
青森県産のカシスを使ったケーキ。鮮やかなピンクと白のコントラストをなしています。 カシスは爽やかな酸味でさっぱり!中の白い部分は甘めのババロア、一番下はチョコのスポンジで甘みを演出。 あっさりの中にもコクが感じられる魅力的なケーキです♪
本場の味に青森の色をプラス
アップルクグロフ
袋入700円/箱入750円
6ヶ入1200円
青森県産のりんご(ふじ)を入れたウィーン風バターケーキです。 生地が濃厚なバターと絡んでしっとりしています。大きめの果肉は、食感と味を程よく感じられるのが嬉しい♪ 濃厚なバターとりんごの甘みの風味豊かなコラボレーションを体感できますよっ。
厳選したミルクと卵が生み出す本物の味
八甲田のミルクパイ
単品230円
5ヶ入1300円/10ヶ入り2550円
青森の豊かな農作物の中でもさらに厳選されたミルクと卵を使用しているだけあって、シンプルさの中に潜むおいしさは本物です。カスタードは卵の味がきちんと感じられ、しっとりとして確かな食べ応え。青森の美味しさがぎっしりと詰まった味です。外はほんのりバターの香りがしてサクサク♪ 八甲田の「風」を感じながらご賞味ください!
青森のりんごがウィーン仕込みのアップルパイに!
アップフェルシュトゥルーデル
240円
6ヶ入1500円
青森県産りんご(ふじ)に胡桃とレーズンを加えじっくり焼き上げた、ウィーン仕込みのアップルパイです。 こちらのスティックタイプはパイ生地が店頭販売のものとは少し異なり、お土産として持ち帰れるように作られました。バターとシナモンのほのかな香りと共に、本場のレシピと本場のりんごが生み出す味をお楽しみください!
「シュトラウス」さんのお店の雰囲気がとても素敵なのです!中でも2階にあるイートインスペースは特にお気に入り♪
華やかなウィーンの旋律流れる中、お菓子とカフェを優雅に楽しめます。今度はぽみっとちゃんと一緒に来たいなー☆
店名 | シュトラウス |
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TEL | 017-722-1661 ※お問い合わせの際は「"ポみっと!"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
住所 | 青森市新町1-13-21 |
営業時間 | 《テイクアウト》10:00~18:30 《イートイン》11:00~17:30(L.O.17:15) |
定休日 | 《テイクアウト》元旦 《イートイン》8月13日、12月24日、年末年始 |
席数 | 有(50席) |
駐車場 | 無 |
備考 | 表示価格はすべて税抜きです。 |