2016.06.14 dining
今年で開店二周年を迎えたベジフル。
そんなベジフルは、生産者と消費者の距離をダイレクトに繋げたい、その場所を作りたいという思いから生まれたのだとか。
最初は食事だけを楽しんでいくお客さんが多かったけれど、今では料理もお酒も楽しんでくれるお客さんが増えたという。年齢層は幅広く、大人だけでなく、大学生も来てワインを嗜んでいくそうだ。
店内の飾りつけもおしゃれでかわいくて、つい、きょろきょろと見てしまう。友達と、家族と、恋人と…。誰と来ても楽しめる空間だ。
生地にこだわったピザやパスタなどのメニューから、お酒に合うようなおつまみなど、旬の野菜やお肉、お魚を使った料理は美味しいこと間違いなし。美味しいものを一番美味しいときに食べれる幸せがつまっています。
お店のこだわりは、いい意味でお客さんに気を遣わないこと。ふらっとひとりで来て、料理やお酒を楽しみつつ、会話も楽しめる。初対面の人同士でも、会話がつながっていく。ここには、人と人とをつなげる不思議な力があるのかもしれない。
「もっともっとふらっと来てくれるような空間にしたい。よりアットホームに。最終的には家に帰ってきたような気持ちで来てもらえるお店にしたい」
そう、笑顔で話してくれた工藤さん。
弘前に遊びに来たら、自分の家に寄るように、ふらっとベジフルさんに寄ってみては?
Farmer’s Dining Vegefru
青森県弘前市土手町131
PM6:00~AM:2:00(日曜予約のみ)/ランチ AM11:30~PM14:00(土日のみ)
0172-88-6886
https://www.facebook.com/Farmers-Dining-Vegefru–1481575735405678/