#240
いちごのチーズケーキパン
今回は青森市本町にある、イートファン!さんからいちごのチーズケーキパンをご紹介します。
パンの中にイチゴジャムとクリームチーズを包みチーズケーキフィリングをたっぷり絞りました。
3月のベリーベリーフェアもまもなく終了ですよ!
是非一度、ベーカリーで春の訪れを感じてください。
3月は『テーマ春』をコレクション☆
こちらの商品:いちごのチーズケーキパン
PRICE:180円(税別)
取扱店:イートファン!/青森市本町
:イチゴジャムとクリームチーズ♪
【 今日の雑学はくちょん 】
ワインのつまみといえば、チーズだよね♪ワインのつまみにチーズが最適の理由って、ワインとチーズの味が合うだけじゃないこと知ってる?
チーズにはタンパク質が豊富に含まれていて、チーズが発酵する過程(熟成される時)にアミノ酸を作りだすんだ。アミノ酸は二日酔いの原因になるアセトアルデヒドを分解するのに役立ち肝臓の働きを助けるんだって!だから、ワインにはチーズといわれているんだね☆
ちなみにア○パンマンのチーズは、最初はバ○キンマンが送り出した刺客だったらしいよ!