◆中華そば きた倉 (2016/05/11 更新)
鰹-カツオ-(中)
700円
【 麺 】
中細麺
【 スープ 】
魚介
野菜
【 具 】
チャーシュー
白髪ネギ・メンマ
ほうれん草・三つ葉
鰹が決め手!
青森では、濃厚煮干や魚介豚骨系が多い中、こちらでは鰹を主としたスープ。香りは“和”ですが、鰹以外に、煮干やサバ節・野菜を加えている為、バランスが良く、しっかりとした旨味が感じられます。つるつるとした麺も相性バッチリです!
おすすめメニュー
煮干し
中 650円
大 750円
トッピング各種
100円~
その他、季節ごとに期間限定メニューもございます。
お店から一言
鰹節、煮干し、焼干し、サバ節に大量の野菜。さらに鰹の香味油で香りを立たせる。
和食では味わえない鰹ダシを、ぜひ堪能して下さい。
和食では味わえない鰹ダシを、ぜひ堪能して下さい。