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    焼きメレンゲうふふ


    今回は青森市旭町にある、Sweets Labo C&Yさんから、焼きメレンゲうふふをご紹介。

     

    Sweets Labo C&Yの看板メニュー。迷ったらとりあえずこれ。間違いのない味です!

     

    ふわふわのメレンゲを表面はサクサクに口に入れるとふっとなくなる新食感に焼き上げました。

     

    当店オリジナルの焼きメレンゲです!

     

    お店の紹介は、ものづくり特集でも見れますよ。ものづくり特集はコチラ

    9月は『テーマ食』をコレクション☆

     

     

     

    こちらの商品:焼きメレンゲうふふ 180円

    取扱店:Sweets Labo C&Y/青森市旭町

       :中はしっとりとろける甘さ!


     


     


    【 今日の雑学はくちょん 】

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    卵白を泡立てて作るメレンゲ。作るものによっては、出来上がりを大きく左右する重要な作業の一つだけど、今日はポイントをご紹介!新鮮な卵を選び、きめ細かな安定した気泡を作る事!新しい卵の卵白はコシが強いので、泡の立ち上がりに時間がかかりますが、安定性があり、きめ細かな泡を保つことができます。あとは適量の砂糖を加える事。また水分や油分が混ざると泡立ちが悪くなるので、器具は水分や油分の付いていない清潔なものを使い、卵黄が混ざらないように卵を割る事も大切ですよ~☆もぉー今月は美味しそうなのばかりでまいっちゃうよぅ~♪

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