Bar SEED

2015.10.13  bar

 

 隠れ家的バーに行ってみたい。チャージ料がないお店で気軽に飲みたい。燻製料理が好き。そんな人にぜひ足を運んでもらいたいのが、桔梗野にある「Bar SEED」。先代から譲り受けて、2代目となるマスターの小田桐さんが今年、新たにオープンさせたお店だ。

 

 

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 店内に入ると、凹凸のある低めの天井とログハウスのような壁、暗めの照明、そしておしゃれな小田桐さんの独特な雰囲気が、秘密の隠れ家に入り込んでしまったような気分にさせてくれる。隣接しているビリヤード場「Hirosaki Super Shot Seed」とは、中から行き来することができ、SEEDのお酒を飲みながらプレーもできるのも嬉しい。

 

 

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人気のカクテルは「ゴーヤのジントニック」。ミキサーで搾った生のゴーヤ入りのお酒が飲める場所は他には中々ないだろう。苦みも少なく、すっきりとした味わいが特徴だ。また、フードは「くんせいカレー」など燻製料理のメニューが豊富で、「ヤンソンの誘惑」というスウェーデンの家庭料理もおすすめなのだそう。燻製好きを募ってお店でイベントを開いたこともあり、来月もまた開催予定なのだとか。


 

 

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 近所に住んでいるという人はもちろん、普段行く飲み屋と一味も二味も違うメニューと気分を味わいたいのならBar SEEDにふらっと入ってみよう。

 

 

 

 

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Bar SEED

 

青森県弘前市桔梗野1丁目1-5

19:00~2:00

木曜不定休

090-3643-4627

https://www.facebook.com/barseed

 

 

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