atob_top21

 

 

 

ベルギーで修業をしたパティシエが作るケーキ、焼き菓子、チョコレート。

可愛らしくオシャレな店内と、甘く素敵なスイーツが取り揃えています。

一つ一つの手仕事が細やかで上品な作りと味になっています。

 

Atelier BON(パティスリー アトリエ ボン)

 

 



atelierbon_
 

VOL.12 Atelier BON(パティスリー アトリエ ボン)

 

Atelier BONオーナーパティシエ

長谷川 伸さん 

昭和48年08月生まれ 

青森市出身 

 

 

 

「つくり手」さんの想いを伝えることで、みんなの自分らしいモノ探しのお手伝いができればと思います。

「Atelier BON」のオーナーパティシエの長谷川伸さんにお話をお伺いしました。

 

 

 


interview

 

 

DSC08240
 

―Atelier BONさんのお店の特徴は?

 

ベルギー、フランスのお菓子を中心にそろえております。


DSC08231
 

―このお仕事を始められたきっかけは何ですか?

 

はっきりしたきっかけは思い出せませんが、もう物心ついた頃には決めていました。


DSC08235
 

―今のお仕事をされていて良かったと思う事は?

 

お客様に美味しいと言ってもらえた時や、喜んでもらった時はうれしいですね。


DSC08239
 

―料理を提供するにおいて、モットーやこだわっている部分はありますか?

 

とにかくシンプルに、美しいと思うお菓子を作るように心掛けています。

 

 


event

 

 

 

大野ユニバース向かいの赤い扉の「スタジオb」1階の一画に、オープンした西大野店の「patisserie & cafe Aterier Bon」
 

 

 

 

 


items

 

 

DSC08277
 

 

ザクザク ¥250
アーモンドヌガーをのせて固めに焼いたパンに柑橘系のクリームをお詰めします。
ご注文頂いてからクリームをおつめします。
 

 

 

 


DSC08273
 

 

アップルパイ ¥280

 

 

 

 


DSC08288
 

 

シューショコラ ¥250
カスタードと生チョコクリームの間に木苺入り
 

 

 

 


DSC08293
 

 

ジャバネ ¥390
アーモンドの生地にコーヒーのバタークリーム
 

 

 

 


DSC08283
 

 

ミゼラブル ¥380
しっとりしたアーモンド生地に口どけのよいバニラのバタークリーム
 

 

 

 

 

 

―最後に、この特集をご覧になられている方へメッセージをお願いします。

 

1月に、西大野の「スタジオb」1階の一画に「patisserie & cafe Aterier Bon」がオープンしました!佃店ともども宜しくお願い致します。
 

 

 


store

 

 

bon1

Atelier BON

 

青森県青森市中佃2-20-5

連絡先:017-741-1175

 

 

 

 

bon2

patisserie & cafe Aterier Bon

 

青森県青森市西大野4-4-1

連絡先:017-741-1175

 

 

 

 

▲ものづくりTOPへ戻る

イチオシ情報

新着情報


top_rink_hiromaru
QRコード

PAGE TOP ↑