2016.11.08 cafe
今回ご紹介するのは、今年8月8日にオープンした「代官町cafe & bar」。
代官町は、近年新店舗が続々と出店している注目のエリアだ。
駅からほど近い場所で、徒歩でも気軽に立ち寄れる。
看板でまず目に入る「生」という言葉には、「Flesh」地域で旬のものを扱う、更に出来立てを提供する「Real」現実で、人と人が結びついていくという二つの意味が込められている。
今の季節にぴったりなメニューは、弘前GARUTSUと東京ワイナリーがコラボし、弘前産の紅玉で作られているGARUTSUシードルだ。
すっきりとした味わいで、甘さと酸味のバランスがとても良い。
新しい試みとして、来年にマチナカのこの場所でシードル醸造することを目指している。
そして、季節の食材を使った生スムージーカクテルもここでしか飲めないオリジナルのものなので是非味わいたい。
コンセプトにもある人と人が繋がっていくイベントも毎月企画されている。
これまでに開かれたものは、ワインテイスティング会、パンの特別販売、コーヒー飲み比べワークショップなど様々だ。
お店のFacebookページで情報が確認できるので、興味があるイベントに足を運んでみてはいかがだろうか。
シンプルで落ち着いた空間で、ゆっくりと楽しむのもよし、イベントで新たな体験をするのもよし。
色々な顔を持つ代官町cafe & barでなら、お気に入りの過ごし方を見つけられるはず。
代官町cafe & bar
青森県弘前市代官町13-1 1階
18:00〜24:00
日曜定休
0172-55-6170
https://www.facebook.com/daikanchocafe/