詳細情報:Wine Party Special Stage
栽培醸造家『コウヘイ』Kohei Koyama, Winegrower
青森県出身(筒井中~青高~東京大学)卒業後、東京、ロンドンでビジネスの世界を11年間経験する。
一方で元々母方が山形の酒造の家系ということに加え、英国在住時にワインの奥深さに魅了され、自然環境の中でワイン作りを行うべく、2011年にニュージーランドに渡る。
南半球で最も古い農業学校で世界的な研究機関でもある Lincoln 大学のブドウ栽培・ワイン醸造学科を首席で卒業し、その後 Bell Hill Vineyard(NZ)、Greystone/Muddy Water(NZ)、DuMOL(カリフォルニア)等にて、ブドウ栽培・ワイン醸造業務を経験しました。
2014年、南島のネルソンにてパーマカルチャー・エコビレッジである Atamai Eco Village で、循環可能性が高く、体に優しくかつ香り豊かなワインづくりを志向して新たなワイナリーを立ち上げました。
2014年10月にファーストリリース。